понедельник, марта 07, 2011

Не выдержала *смайл ржущий и катающийся по полу*

 

Хотела после 8  марта открыть, начав с тортика, например. Но вроде всё прилизала, что могла, в смысле шаблон и руки зачесались, а ведь ещё не на всех страницах записи нужные сделала, да и в названии кое чего не хватает:)

Ой, я ж о новом блоге говорю, угу. Да ладно, все и так поняли *бухчу под нос*:))

Назвала “Проверено на семье, одобрено.

Zolushka”

Да, я такая, не скажу, что испытательница рьяная, но стремлюсь к разнообразию в еде, а подопытными кролями становятся родные;)

Собственно понятно, что речь пойдёт о еде. Без притязаний на особые изыски или еще что то, просто дома все рецепты находятся в огромном кол-ве книг, рассеяном по всей квартире, да и тырнет дает такие возможности, что захлебнуться можно от изобилия, а всё запомнить невозможно:( Можно записывать любимые рецепты в кулинарную книгу, да сколько этих книг у меня – не дом, а чёрная дыра. Вот и решила воспользоваться современными средствами, собрать и по возможности упорядочить рецепты, которыми пользуюсь.

Ух сколько написала.

Я ведь, чего распинаюсь то, я ж вас в гости пришла звать на новоселье:))

Вот вам скрин для затравки, тыкайте в картинку и окажетесь у меня в гостях. Честно предупреждаю, там пока только рецепт блинов гречневых, что пекла в первый день Масленицы.

А ещё хочу попросить в кнопочки потыкать, я там опросик вывесила:)

UPD: Я блин зажигаю - сама в гости зову, а двери то открыть забыла.

Всё вроде замки сняла:)))

 00001

И С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ДЕВОЧКИ 8 МАРТА! ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО, ЧТОБЫ ВСЕ ВАШИ ЧАЯНИЯ СБЫВАЛИСЬ.

banner2

пятница, марта 04, 2011

Снова я, и снова с блинами:))

Вчера я взяла тайм-аут, а сегодня, с новыми силами, опять к плите:)

На этот раз, предлагаю вашему вниманию блины с начинками разными. Сытные - с картофелем и жареными грибами с луком, с жареной с зелёным луком и вареными яйцами капустой; сладкие – с творогом и с яблоками припущенными в сахарном сиропе.

SAMSUNG

Блины сегодня пекла из блинной муки, на 250 г муки – 1 яйцо, 1 ст молока и 1,5 стакана воды, 50 г растопленного сливочного масла, соль.

Если вдруг кому станет интересно, как делала начинки, спрашивайте, расскажу:)))

А сейчас, я что-то притомилась, даже писать лениво:( Пойду полежу…

Тем у кого выходные, хорошего отдыха, у кого работа,

чтобы день пролетел не заметно,banner2_thumb[8][14]

 

 

среда, марта 02, 2011

Масленица, день третий

 
А я снова с блинами:))) Надеюсь, я вас не замучила, поэтому…
Блины ЯБЛОЧНЫЕ
 
SAMSUNG
 

Рыцепт :)
Для опары: на 500 г муки - 0,5 л молока, 1 ч.л. сахара, 20 г дрожжей.
Для теста: 1 кг яблок, 3 яйца, 3 ч.л. сахара, 50 г топлёного масла, 1ч.л. соли.
Поставить опару. В кастрюлю влить тёплое молоко, развести дрожжи и всыпать половину муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Накрыть полотенцем и поставить на час в тёплое место. Когда подойдёт добавить сахар. Размешать и засыпать понемногу остальную муку. Опять поставить в тёплое место.
Яблоки испечь в духовке, очистить от сердцевины и протереть через дуршлаг.Смешать с подошедшей опарой. Добавить соль и масло. Яйца взбить с сахаром и тоже смешать с опарой.Поставить подходить в тёплое место.Когда тесто подойдёт, печь блины.
От себя: дрожжи брала сухие, быстродействующие - 5,5 г :) После вмешивания  второй половины муки получается довольно густое, если не сказать крутое тесто, ничего, после введения протертых яблок и остальных ингредиентов получается тесто консистенции густой сметаны. Сковороду почти не смазывала. Блины приходилось ложкой разравнивать, можно было и квадратные печь ;) 
Блины получаются очень-очень нежные, пышные и воздушные, долго остаются горячими.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
Ваша,
banner2_thumb[8][14]


povar02

вторник, марта 01, 2011

О лени и не только

Лень, моя лень:)))

Давно уже повязано мной, да руки ни как не доходили выложить фотки.

Пока вот:

Комплектик: бактус+шапочка+цветок-брошь

K003 K001

Цвяточек отдельно:)

На фото обладательница, которая говорит, что знакомые обзавидовались:))

И ещё вот такой, к году кролика, и белый и металик:)) Тоже брошь

SAMSUNG            SAMSUNG

И ещё бактус “джинсовый”

SAMSUNG

Лень моя обоснованная, ога:))) Я сщаз всё с ноута делаю, а на нем фотошопа нет *пичаль*, а ещё фотик барахлит, снимаю телефоном *пичаль, пичаль*

 

Ой-ёй-ёй, пока возилась с фотками, пока то да сё, уж вечер поздний наступил! А я ж вас опять блинами собралась угощать:)

Вот вам блины скороспелые

SAMSUNG

К ним маслице топленое и свежесваренное черничное варенье:)

Блинки получились толстенькие, пышненькие. Делала не отступая от рецепта, кому интересно, вот:

500 г муки, 3 ст молока или воды (я брала 2:1 молоко:вода ), 2-3 яйца, 1ст.л. сахара, по 1/2 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Яйца смешать с теплой водой. Прибавить соль, сахар, соду. Чтобы не было комков жидкость вливать в муку, а не наоборот. И постепенно. Когда тесто станет однородным, добавить лимонную кислоту и сразу печь блины.

От себя:Сковороду смазывала кусочком сала, наколотым на вилку:) После выпечки, переложила блины в глубокую миску смазывая каждый блин топленым маслом, укутала полотенцем и закрыла крышкой, чтоб тепленькими остались :)

Ох, пока рецепт писала совсем ночь случилась:( Кто поздно не кушает, приглашаю на завтрак, кто кушает – прошу к столу.

И С ПЕРВЫМ ДНЁМ ВЕСНЫ ВАС!

715456ae001d

С любовью,

banner2_thumb[8][14]