среда, октября 29, 2008

Винтаж. Дубль №2

Наконец-то сделала картинки для поста. И спешу продолжить начатую вчера тему "винтаж". Вчера я сотворила тряпочку корично-кофейную, а к ней в придачу ниточки. Тряпочку выдержала 10 минут в заваренном кофе с добавлением корицы и ванильного сахара, потом запекала в духовке минут 40-50. С ниточками поступила так же, что бы не выбивались из общего стиля.Тряпочкой очень довольна, а ниточки ещё помучаю, чтоб налёт времени лудше был заметен;)
Буду из неё шить-вышивать хранитель для ножничек, иголочек. Вот такая вот задумка:)Слямзила где-то в инете, схемка прилагалась;)


А ещё хочу похвастать первыми в жизни собственноручно изготовленными пуговичками:)) Такими как на ёлочку пришиты и не только. Некоторые корявенькие, но такие миленькие:) А заяц родом из "детства", когда мы и не слышали, что есть такие материалы:)

2 комментария:

MosKVA комментирует...

Тканюшка красить - это одно, а вот ниточки не желательно. Они могут при вышивки начать рватся или вообще через год все полезут. Если тебе нужны нити с эффектом старины посмотри в магазинах DMC-лен (кажется так называется). Эти ниточки с эффектом состаривания, ими рекомендуется даже старинные вышитые салфетки восстанавливать.

Zolushka комментирует...

Кать, спасибо за инфу. Но пока я не то что DMC-лен , просто DMC ещё в живую не видела:))) Я иногда чувствую, что живу в глухой провинции, где ни чего нет:)))Или я просто не умею искать?
А ниточки я на самом деле жесткой экзекуции как ткань не подвергала:) Всего лишь выдержала в кофе, а после частично в растворе йода. Рекомендацию вычитала то ли на форуме, то ли на сайте журнала Вышиваю крестиком.