четверг, января 29, 2009

О покраске ткани в картинках:)

Об окраске тканей сказано достаточно:)
Просто смотрим картинки;)



6 комментариев:

MosKVA комментирует...

А в каком растворе "30 минут остужать"? Этоя про луковую шелуху, меня этот способ очень даже заинтересовал,А то чаем и кофе у меня что-то не совсем получается.. :(
Лен, а канва потом этот рисунок держит или ее нжелательно стирать?

Ланка комментирует...

Вот что-то луковая шелуха меня все больше и больше соблазняет. А дома лук только синий (или красный, какой он там, который крымский?) Ыыыы, интересно, если такой покрасить - чего будет? Хотя... У него и шелухи-то толком нет...

Zolushka комментирует...

Кать, рецепт покраски я вычитала в блоге у HELENKA. А она взяла за основу мастер-класс Оли-Хохлы, про покраску чаем."Раствор" вовсе и не раствор, а отвар:) Это я неправильно написала:) И пятнышки-разводы у меня получились не очень явные, то ли шелухи маловато, то ли шелуха светлая, но мне это как раз подходит:) Тряпочке надо было добавить немного "гламура";) На счёт рисунка пока не знаю, но я прополоскала тряпочку в холодной воде с добавлением уксуса. Надеюсь не полиняет:)
Кстати, какао у меня получилось, когда я хотела сделать бежевую тряпочку:)))

Zolushka комментирует...

Ага. Мне тоже очень понравилась эта идея,как только я её увидела. И цвет оригинальный, какой-то тройной, красно-жёлто-коричневый, что очень подошло к бежевой канве:)
А шелуха синего лука, как мне кажется, может дать серые оттенки, хотя кто его знает, думаешь получится одно, а выходит...:))
А интересно, какой цвет даст шелуха белого лука;)))

Ланка комментирует...

Белые пятна на белом фоне? :))))))

MosKVA комментирует...

Теперь понятно :)