воскресенье, февраля 22, 2009

А не посмотреть бы нам кино?

Как интересно, идеи так и витают в воздухе:) Только вчера подумалось, а не сделать ли фильмовый флэшмоб, что называется по горячим следам книжного:) И вот пожалуйста - идею уже воплотила в жизнь Фаня. А подхватила у Ланы.

Многие говорят, что у меня специфический вкус:) Что ж -каждому своё;)Вот мои фавориты домашних просмотров;)

Попутчик 1986

Итак “намбер ван” “Попутчик” 1986 года , режисёр Роберт Харман. С АБАжаемым мною Рутгером Хауэром и молодым Томасом С. Хауэлом. Для меня это самый лучший триллер всех времён и народов. В первый раз я его смотрела по только что появившемуся кабельному каналу (ныне РегТВ), глубоко за полночь. Выдержав только две трети, помчалась будить маму. Такое жуткое зрелище, я уже не могла смотреть в одиночку:)После я смотрела его на ночь, когда не могла заснуть, и знала весь фильм, все его фразы-диалоги наизусть. Краткое содержание:)) Зловещий попутчик, сеющий смерть на своем пути, голосует на дороге и останавливает молодого калифорнийца. Парень соглашается его подвести в ненастье, не думая, какой опасности он себя подвергает. Кстати, не только себя, но людей с которыми он по ходу фильма имеет дело. Естественно в конце фильма парень одолевает маньяка:) Интересно, что существует одноименный кинороман по мотивам оригинального фильма, написанный Арчем Стрентоном. Вот конец этого произведения мне кажется более интересным и соответствующим жанру триллера.- Мальчишка конечно же убивает маньяка, а затем...сам превращается в попутчика.

_imp_150044

№2 “Розенкранц и Гильденстерн мертвы” 1990 год. Написал пьесу, сценарий и срежисировал эту феерию Том Стоппард. Главные роли исполнили: Розенкранц и Гильденстерн, Гильденстерн и Розенкранц – Гэри Олдмен и Тим Рот, актёр – Ричард Дрейфус. Сюжет - Второстепенные персонажи трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет», будучи не слишком крепко связанными с сюжетом, проявляют свободу мысли. Когда они замечают, что подброшенная монетка снова и снова выпадает орлом, они высказывают свои предположения и задаются вопросами. По пути им встречается театральная труппа. Директор труппы рассказывает, что может им предложить театр как представление о жизни. Выбор разнообразен, в том числе и самим поучаствовать в представлении. Король объясняет Розенкранцу и Гильденстерну, зачем он их позвал. Принц встречает друзей неясными размышлениями. Друзья вспоминают про встреченный театр. Гамлет просит директора театра показать пьесу про жизнь самого принца. В конце пьесы Розенкранц и Гильденстерн повешены.(Википедия) Потрясающая подача всем давно известного сюжета с точки зрения второстепенных персонажей, бесподобная игра актёров + отличный перевод ( четыре раза переписывала, пока выловила нужный), что ещё для счастья нужно:))

21431_poster №3”Мертвец” 1995 год. Режиссер Джим Джармуш. В главных ролях: Уильям Блейк - Джони Депп, индеец Никто – Гари Фармер. Фильм повествует о путешествии смертельно раненого однофамильца поэта Уильяма Блэйка с индейцем по имени Никто. “Юный Уильям Блейк из Кливленда в штате Огайо, что располагается на берегу озера Эри , словно появляется из небытия и уходит туда же, совершая своё индифферентное странствие по ландшафтам Дикого Запада в конце XIX века. Или же он остаётся, на самом-то деле, как раз на месте и в неподвижности, а вот мимо проплывают видения, похожие на наркотические сны. И кадры сменяются во всё более завораживающем к концу фильма, сознательно заторможенном ритме — от затемнения к затемнению, будто от бездны предрождения до пропасти после смерти.” (из кинокритики) Весь фильм сопровождают лишь гитарные переборы Нила Янга, внешне однообразные, но непостижимо притягательные, как и вид бесконечно струящихся вод…

Такова тройка лидеров:)

Из фильмов советских…конечно же “Девчата”1961г. Чаще смотрю, разве что, “Однажды двадцать лет спустя” 1980г., этот фильм предпочту любой заграничной новинке, если время показа совпадает:)))Ещё очень уважаю “Свой среди чужих, чужой среди своих” 1974г., Никиты Михалкова. Из фантастики - все “Чужие” с Сигурни Уивер.

Лучше на этом остановлюсь, а то перечислять можно до бесконечности;))

Присоединяйтесь, расскажите о своих трёх любимых фильмах!!

3 комментария:

Ланка комментирует...

Слууууушай, раз ты такой любитель Рутгера Хауэра, то мож ты знаешь, как называется "Собиратель костей", который с ним? Потому что по всем запросам выдается "Власть страха" :( А я без егойного "Собирателя..." очень страдаю :-/ :)) И "Попутчика" надо будет себе скачать, смотрела его давным-давно, спасибо, что напомнила :)

Zolushka комментирует...

Лан, к сожалению помочь не смогу:( Та же самая фишка - фильм везде выдают с названием "Собиратель костей", а оригинальное название Bone Daddy - Папа кости, Костяной папа, фиг выдаёт:(((

Ланка комментирует...

Спасибо за ссылку огромное! А мы только торрентами пользуемся - инет-то безлимитка, сколько хошь скачивай и отдавай :) И комп всегда включен, так что это нам очень удобно. Главное, чтоб раздающие были :)